Проект "Узнай меня"

Проект «Узнай меня» продолжается, и музей РГППУ вновь обращается ко всем студентам и сотрудникам: назовите имена тех, кто делал жизнь в вузе интересной и разнообразной по впечатлениям!

Проект "Узнай меня" -Выпуск №1

Проект «Узнай меня» продолжается, и музей РГППУ вновь обращается ко всем студентам и сотрудникам: назовите имена тех, кто делал жизнь в вузе интересной и разнообразной по впечатлениям! Сегодня это фотографии студентов ИНИ, участвовавших в проведении Дня первокурсника-2006 и игравших в команде КВН. Посмотрите, вспомните и назовите нам имена и фамилии этих артистичных людей.

Проект «Узнай меня»: открываем 2-й сезон

Напомню: в прошлом году музей истории РГППУ запустил проект, в рамках которого каждое лицо на фотографии из фондов должно получить своё имя и фамилию, ведь история вуза – это сумма историй людей, а не вещей.

Начался новый учебный год, к нам присоединились новые студенты. Им трудно. Трудно во многих случаях: нужно всё время делать выбор, учиться жить по-другому. Они не первые - до них были первокурсниками все мы, и, конечно же, существует «переходник», позволяющий с наименьшими затратами вписаться в новые условия – это традиции, когда нечто старое, проверенное помогает освоиться в новом, плохо прогнозируемом. Традиции – это «кино про нас»: вроде бы персонажи другие, но всё вокруг них узнаваемо, а иногда и до боли знакомо. Вот они в знакомом парке общаются, себя показывают и друг к другу присматриваются, попутно – к преподавателям, замаскировав всё это под традиционный субботник. Листья завтра снова нападают на дорожки, но вы уже успели найти друзей и даже, может быть, любимых.

Двенадцатое мая 2004 года. Институт социологии (судя по преподавательскому составу) вышел «прибрать свою планету». Хотелось бы знать поимённо этих маленьких принцев (и принцесс). Присмотритесь и, если кого-то узнаете, пишите: elena.maksimovskih@rsvpu.ru, приходите: ауд.0-319.

Конечно, каждое поколение привносит в традиции что-то своё, да и не все традиции усваивает. Выбирать вам, но в городе не так много мест, где студент может «бюджетно» провести время. Парк – одно из них: собрать можно сколь угодно большую компанию, размяться после сидения в аудиториях, можно шуметь, прыгать и бегать, можно понаблюдать как за людьми, так и за братьями нашими меньшими – их тоже в парке хватает. Может, вам больше понравится красить скамейки или украшать деревья к зиме (листьев-то нет!), но традиции тем и хороши, что показывают лишь направление движения, не задавая при этом скоростной режим, не указывая вид транспорта, не диктуя выбор попутчиков… Каким традициям будете следовать вы, выбирать только вам. Однако, выбирая прошлое, вы делаете заказ на будущее. Своё будущее.

С надеждой на плодотворное сотрудничество,
ваша заведующая музеем
Максимовских Елена Ивановна